裏通りのちいさな飲み食い処「のひのひ」
by nohinohi-nakame
|
|
2010年 03月 12日
アカモク、
あらめ、
はばのり、、、
さて、なんでしょう?
昨日、三崎に行ったという方から
大量の海苔や海藻をいただきましたのです。
ぜんぶ、海藻の名前です〜。
はじめての体験のものばかりですが
アドバイスをもらっていろいろ調理してみました!
酢の物に、佃煮風に、揚げもちの出しのおつゆに、
ん〜、サラダっぽいものも作ろうかな?
美しい黒髪のために!腸内の環境のために!
黒いものぎらいな方も是非食べてみてください。
海の味が口の中に広がりますよ〜。
さて、ちょっと遅めのわたし達のまかないに、
早速あらめとしいたけの胡麻油炒めをかけて
ごはん、いただきまーす!
by nohinohi-nakame
| 2010-03-12 19:19
| menu
|