裏通りのちいさな飲み食い処「のひのひ」
by nohinohi-nakame
|
|
2010年 04月 09日
今年入ってから初めてかもしれない、
アレ、ぐつぐつ煮てます。
ちょっとあったかくなってきましたからね〜。
でもまだ煮始めなんです、、、ごめんなさい。
営業中、匂いが充満してそうです。
明日あたりにはお出しできるかな?
みんな大好き、
さて、なんでしょう?
そして、はじめてやってみたのですが
高菜漬けを作ってみました〜。
藤沢から送られてきたのですが
生を見るのも初。
葉の表と裏とが色が違うなんて
生じゃないと知らないですよね〜。
ちょっと洋野菜な雰囲気すらただよう風貌でした。
がしがしした芯がおいしそう。
たっぷり塩を振り、
これも藤沢からの唐辛子を加えて漬け込みました。
お口に合うといいんですけど!
by nohinohi-nakame
| 2010-04-09 16:00
| menu
|